Reforma en Noheda
press to zoom
press to zoom

Se trata de la adecuación de un local en alojamiento.

El edificio en el que se encuentra ubicado el local se sitúa en el núcleo urbano de la ciudad de Cuenca, próximo al centro y rodeado de edificios residenciales que cuentan en sus alrededores de zonas dotacionales. 

El local en cuestión tiene una geometría rectangular, contando en su interior con estructura metálica vista. Con esta intervención no se pretende modificar la estructura ni el volumen del edificio, sino adaptar lo existente para que pueda usarse como alojamiento.

La premisa principal de este proyecto es la estrecha fachada con la que cuenta el local y única entrada de iluminación y ventilación del mismo, por lo que nos plantea la necesidad de abrir esa fachada en su totalidad. En función a esta premisa y a la necesidad de privacidad con la que un alojamiento debe de contar, se decide colocar una terraza delantera que a modo de colchón permita la entrada de luz al alojamiento y al mismo tiempo le otorgue mediante un cerramiento de lamas la privacidad necesaria.

Tras estas primeras decisiones el resto del alojamiento viene dado por ubicar el baño al fondo del local ya que las instalaciones existentes se encuentran en esa posición y distribuir el salón - cocina - comedor a lo largo del local.