Casa 6. Cuenca
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

La Casa 6 parte de un volumen único dispuesto a lo largo del eje este-oeste, muy abierto al sur, al jardín y protegido por la parte norte, lo que configura un alzado a la calle muy característico, masivo y cerrado.
Desde el jardín es todo lo contrario, una vivienda muy abierta, permeable, donde los tres volúmenes que se insertan en el principal en planta primera proporcionan protección del soleamiento en verano en las zonas “de día”. Del mismo modo, un plano horizontal surge de este volumen principal, para proporcionar una zona de umbría en planta baja y terraza en planta primera, a la vez que articula los diferentes espacios exteriores.
Es una vivienda con unos juegos volumétricos muy claros y rotundos, con espacios muy abiertos en planta baja, “de día” y muy ordenados y direccionados hacia el patio-jardín en planta primera.