Adecuación edificio Vergel. Cuenca
1
1
press to zoom
2
2
press to zoom
3
3
press to zoom
4
4
press to zoom
5
5
press to zoom
6
6
press to zoom

El inmueble se encuentra situado en la calle las Torres, nº36, en una parcela de forma sensiblemente rectangular, aunque el edificio tenga forma irregular, con retranqueos y salientes que configuran una serie de patios de luz para las unidades de vivienda.

 

El inmueble se encuentra totalmente edificado y en uso. Consta de una planta baja comercial en la que encontramos diferentes comercios y oficinas, con una entreplanta a nivel de semisótano y un garaje por debajo de éste; sobre rasante, cuatro plantas de viviendas en las que se distribuyen 24 viviendas de diferentes tamaños.

 

El acceso a la propiedad se realiza a través de una escalera con siete peldaños, sin otra solución para personas con movilidad reducida. Debajo de dicha escalera se ubica la planta semisótano del local, no siendo posible su derribo ni invadir en ningún caso la propiedad de este local.

 

La propiedad solicita una solución para dar respuesta a las necesidades actuales de plena accesibilidad de parte de los residentes, por lo que con los condicionantes encontrados se decide la instalación de una plataforma elevadora en la parte derecha (mirándola frontalmente), integrada con el material de acabado de la escalera (granito gris, abujardado), desplazando la escalera hacia la izquierda (mirándola frontalmente) y reduciendo de tamaño la jardinera existente.