Reforma en Valdearribas. Madrid
1
1
press to zoom
2
2
press to zoom
3
3
press to zoom
4
4
press to zoom
5
5
press to zoom

Se trata de la reforma de un apartamento existente en la localidad de Valdearribas. 

El apartamento en cuestión cuenta con la característica de tener una geometría rectangular con sus dos fachadas estrechas dando al exterior así como la entrada al mismo en la esquina de uno de sus lateral de mayor longitud que hacen esquina con la fachada. 

Con estas premisas se plantea un espacio principal de salón - cocina - comedor en el espacio central del apartamento, así este contará con conexiones con ambas fachadas aunque en una de ellas sea de forma indirecta. 

Uno de los puntos claves de este apartamento es la ubicación del baño, se crea un baño atípico, por un lado se crea el espacio de inodoro y ducha y por otro el del lavabo; ambos espacios se encuentran conectados de tal manera que una puerta hace de conexión entre ellos. Si esa puerta se encuentra abierta, al baño queda oculto y separado en dos estancias que permiten la entrada de luz a la zona de cocina; en cambio, esa misma puerta cerrada permite un correcto uso del baño.