Proyecto  de vivienda unifamiliar no construída en Tarancón, Cuenca 

 

La casa, de programa extenso, tiene que adaptarse a una parcela reducida y a los condicionantes de un entorno frío y sin interés, en lo que lo único que se pordría convertir en un referente serían las vistas a partir del segundo piso. Por ello, decidimos reinterpretar la tipología de "casa patio", volcando todas las estancias hacia este espacio. En planta baja, la casa y el patio interactúan de manera que se diluyen los límites interior-exterior.

 

El desarrollo del proyecto parte de la base del trabajo de la sección. Para aumentar la calidad espacial se crearon una serie de movimientos de niveles, que aportan juegos de dobles y medias alturas, aportando visuales nuevas e interesantes a los espacios centrales de la casa, que a su vez se sirven de un patio interior que recorre la completa sección, dando como resultado espacios muy luminiosos y ventilaciones cruzadas.

 

 

  • Black Blogger Icon
  • Black Facebook Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black LinkedIn Icon

 G+A Arquitectura